Администрация Солдатского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Уважаемые родители! С наступлением теплой погоды появляется еще одна опасность для маленьких детей – открытые окна в квартирах. Малыши тянутся к открытым окнам и совершенно не задумываются о том, насколько это опасно, поэтому об этом должны позаботиться взрослые. Печальная статистика выпадения детей из окон говорит о том, что почти половина случаев происходит из-за порвавшейся москитной сетки. Поскольку, с одной стороны, москитная сетка не предназначена для больших нагрузок, а, с другой - она дает детям ложную уверенность в своей надежности, они опираются на неё, как на стекло и….. - последствия трагичны. Памятка для родителей по профилактике выпадения детей из окна Будьте бдительны! Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка! Никогда не используйте анти москитные сетки - дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу! Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра! Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно! Как защитить ребёнка от падения из окна? ЗАПОМНИТЕ несколько правил, которые сохранят жизнь Вашему ребенку! Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. 1. Не оставляйте маленьких детей одних. 2. Не оставлять окна открытыми, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда. 3. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка. 4. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей. 5. Не оставлять мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник. 6. Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон. 7. Тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье. 8. Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно. 9. Если вы что-то показываете ребёнку из окна - всегда крепко фиксируйте ребёнка, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду. Для обеспечения безопасности детей необходимо, чтобы они находились под вашим контролем, не доверяйте присмотр старшим детям. Элементарные меры безопасности помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей! Берегите своих детей!
ЖКХ 28 апреля, 14:58

zagorodsreda.gosuslugi.ru/?utm_source=cur36&utm_medium=site
ЖКХ 18 апреля, 11:57

Уважаемые жители села Солдатское! 23 апреля 2025 года с 10.00. часов до 16.00 часов будет остановлена трансляция телепрограмм РТРС-1 и РТРС- 2 в связи с профилактическими работами
Здравоохранение 04 апреля, 10:02

Льготное лекарственное обеспечение является реализацией конституционно установленных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 21.11.2011 № 323- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» организация охраны здоровья осуществляется в том числе путем обеспечения определенных категорий граждан лекарственными препаратами. Назначение и выписывание лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на бесплатное получение лекарственных препаратов, осуществляется по медицинским показаниям, определяемым лечащим врачом медицинской организации по месту прикрепления согласно утвержденным стандартам медицинской помощи. Для оформления и получения рецепта при первичном обращении пациенту при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг (МСЭ); справку, выданную Отделением пенсионного фонда Российской Федерации; полис обязательного медицинского страхования. При невозможности явки в поликлинику можно воспользоваться вызовом врача на дом. Лекарственный препарат, выписанный по льготному рецепту, может быть получен в аптечной организации или пункте отпуска лекарственных препаратов, участвующих в программе льготного лекарственного обеспечения. Рецепты на лекарственные препараты, выписанные бесплатно, действительны в течение одного месяца со дня выписывания. Льготные рецепты, выписанные гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам I группы и детям-инвалидам, действительны в течение трех месяцев со дня выписывания. Главам сельских поселений Острогожского муниципального района Для лечения хронических заболеваний указанным категориям граждан рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 3- х месяцев. При невозможности прийти за лекарственным препаратом его может получить любой человек, которому пациент доверяет свой рецепт (в случае выписки рецепта на наркотический или психотропный лекарственный препарат, отпуск осуществляется при предъявлении выданного в установленном порядке документа, удостоверяющего личность). При отсутствии в аптеке лекарства рецепт ставится на отсроченное обслуживание. Отказ в выписке рецепта или выдаче лекарства по нему может быть обжалован в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, органы прокуратуры или в суд.»
ЖКХ 31 марта, 09:31

Партия «Единая Россия» запускает Второй Всероссийский Диктант ЖКХ для проверки знаний и повышения правовой грамотности граждан Акция пройдет в рамках проекта Партии «Школа ЖКХ» С 20 марта по 20 апреля 2025 года пройдёт Всероссийская акция «Второй Всероссийский Диктант ЖКХ». Её цель — повышение правовой грамотности граждан в вопросах, связанных с предоставлением жилищных и коммунальных услуг. В рамках акции участники смогут проверить свои знания, пройдя онлайн-тестирование на портале «Школа ЖКХ» (https://life.er.ru/dictation). Тестирование включает в себя вопросы, относящиеся к сферам управления многоквартирным домом, предоставления жилищных и коммунальных услуг, а также защиты прав потребителей таких услуг. Каждое тестовое задание состоит из 25 вопросов, на ответы отводится 25 минут. По итогам успешно пройденного тестирования (не менее 20 правильных ответов) формируется электронный сертификат, удостоверяющий полученный результат. Приглашаем всех желающих принять участие во Всероссийской акции «Второй Всероссийский Диктант ЖКХ» и проверить свои знания в области жилищных и коммунальных услуг!

25 марта 2025г. с 10-00 ч. в Общественной приемной Губернатора Воронежской области в Острогожском муниципальном районе, расположенной по адресу: г. Острогожск, ул. Ленина, д.22, прием граждан проводит Прокопенко Борис Леонидович – Руководитель управления по работе с обращениями граждан Правительства Воронежской области Телефон для справок и предварительной записи 8(47375)4-37-69.
Безопасность 28 февраля, 09:31

Гражданская оборона – система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Всемирный день гражданской обороны отмечается ежегодно 1 марта по инициативе стран-участниц Международной организации гражданской обороны. Цель праздника - популяризация знаний по гражданской обороне, формирования культуры безопасности выполнение работ по поднятию престижа национальных служб спасения и служб по чрезвычайным ситуациям. В рамках празднования этого дня в администрации сельского поселения проведена учеба с жителями поселения по действиям при разлиных чрезвычайных ситуаций. розданы памятки неработающему населению.

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 установлено, что лицо, предоставляющее потребителю коммунальную услугу по отоплению, обязано обеспечить бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода. Указанным постановлением регламентировано, что температурный режим воздуха в квартире должен быть не ниже + 18 градусов, в угловых комнатах не ниже + 20 градусов. Снижение температуры в ночное время суток возможно с (0:00 до 5:00 часов), но не более чем на 3 градуса. Снижение температурного режима в дневное время (с 05:00 до 0:00) не допускается. В случае внезапного нарушения теплового режима, диспетчер обязан согласовать дату и время фиксации нарушения и не позднее 2 часов с момента получения сообщения о факте нарушения. По результатам проверки подписывается акт, который является основанием для перерасчета размера платы за услугу по отоплению. В случае нарушения температурного режима необходимо сообщать в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании. Если МКД управляет ТСЖ, соответственно – в аварийную службу при ТСЖ. За нарушение теплового режима установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 7.23 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц от 5 000 до 10 000 рублей.».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике